Manchmal ruft das triste Wetter einfach nach Schokolade. Nach dicker, cremiger Schokolade die auf der Zunge zerfließt, wie die Füllung der Lindt Lindor Kugeln… Also habe ich mich heute Nachmittag in die Küche begeben und diese kleine Ultratorte kreiert, die tatsächlich ziemlich gesund ist… ich wünsche euch viel Spaß beim nach ‚backen‘
Man nehme:
Für den Boden:
- 50g Walnüsse
- 15g getrocknete Maulbeeren
- 50g Medjool Datteln (3 Stück)
Für die Creme:
- 200g eingeweichte Mandeln (über Nacht oder mit kochendem Wasser aufgießen und eine Stunde weichen)
- 300g Seidentofu
- 70g Kokosblütenzucker
- 6 gehäufte Teelöffel Kakaopulver
- 3 Medjool Datteln
- Prise Salz
- Prise zimt
- 1 Vanilleschote
Die Zutaten für den Boden in einem Hochleistungsmixer zu einem Teig verarbeiten und dann in eine Springform geben und platt drücken. Dann die Zutaten für die Creme ebenfalls im Mixer zu einer Creme verarbeiten und dann auf den Boden geben. Anschließend ein paar Stunden in den Kühlschrank zum setzen. Fertig